備蓄小麦粉のパン



食品庫にイーグルを発見しました、普段購入することのない強力粉です。
昨年の大震災直後、略奪にあったようにスーパーからものがなくなった時購入した備蓄小麦粉。
当然、賞味期限切れです。
ひさしぶりにドライイーストを使ってパンを焼きました。
切れ込みにバターをたっぷり載せてバターブレッド。
天然酵母パンのようなもっちり感はありませんが、ふつうにいただけました。
新鮮なイーグルを使ったら、味がちがうのでしょうか。
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。