レーズンいっぱいパン

CIMG6042_convert_20120104202903.jpg
CIMG6046_convert_20120104202932.jpg

もう20年、毎年クリスマスシーズンに焼いているブラック・バンズ。
小麦粉250gに対して、ドライフルーツ、ナッツは300g以上、生のショウガとスパイスが香る、ずっしりと重いパンです。
レーズンとカラントで真っ黒になるのが名前の由来の様ですが、私は色々なレーズンとベリーを加えています。
今年は年が明けてからになってしまいましたが、もともとは公現祭(クリスマスから12日目の夜)に食卓に
出されるということなので、よいのかも知れません。
息子が大好きな『レーズンいっぱいパン』です。


スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。